?为进一步提高服务水平,提升窗口形象,代码室深入开展"个人客户服务年"活动。?
主要采取了以下有效措施:一是加强服务规范。做到热情微笑服务,来有迎声、去有送声、双手接递客户资料,以优质的服务营造亲和氛围,创造和谐办证大厅,坚决杜绝"脸难看、话难听、事难办"的现象;二是提高业务技能。每周开展业务知识学习,不断提高服务技能,接待中做到办事尽心尽职,高效快捷;咨询按规定回答,一次性告知;处理问题依法办事,廉洁守律;三是加强制度管理。做到严格遵守本单位制定的工作纪律和业务规范,强化考核管理,杜绝提早离岗和延时到岗现象;四是加强便民、利民、惠民服务。如对老、弱、病、孕、残等行动不便的群众开通绿色服务窗口,优先办理;对少数民族群众主动帮助其填写申报表等;五是"换位思考"。设身处地为办事群众着想,把感情融入到工作中,以办事群众满意为标准,与群众贴心交流,真诚办事,做到以勤感人、以情暖人,塑造青海代码新形象。